中国建康网 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - 汽车 - 房产 - 女性 - 健康 - 旅游 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 中国建康网 旅游 →澳警方冻结大额“中国内地与香港间洗钱”赃款站内搜索:
澳警方冻结大额“中国内地与香港间洗钱”赃款
时间:2013-12-19 来源: 我要投搞
  【环球网综合报道】据澳大利亚新快网12月18日报道,澳大利亚联邦警察(AFP)成功冻结了澳24个银行账户的2900万澳元(约合1.55亿元人民币)。据称,这笔资金被怀疑是俄罗斯一团伙犯罪所得,该犯罪团伙账户上有大量“中国内地和香港的赃款往来”。

  据报道,经过AFP牵头的犯罪所得缴没专责小组(CACT)六个月的侦查,布里斯班地区法院(Brisbane District Court)于12月13日依据2002年制定的《犯罪所得法》裁定对赃款进行冻结。

  警方声称,自2011年2月开始,九名来自西伯利亚南部的犯罪嫌疑人的澳大利亚账户上有大量“中国内地和香港的赃款往来”。

  法院下令冻结赃款后,现由官方破产信托接管该资金。

  报道称,12月17日,AFP执令搜查黄金海岸的两处住所,行动中没有捕获嫌疑人。AFP的犯罪所得侦查长达米托(Stephen Dametto)称,中断赃款供应链条就能摧毁犯罪活动。

  达米托表示:“设立CACT的目的是为了截获犯罪所得,防止未来任何有组织的集资犯罪活动。”

  据报道,CACT收集整合了AFP、澳洲打击犯罪委员会和澳洲税务局的信息资源,旨在提高对有组织犯罪的鉴别和截获赃款的能力。截至目前,警方对此案的调查还在继续当中。(实习编辑:李端阳 审核:谭利娅)

  原标题:澳警方冻结大额“中国内地与香港间洗钱”赃款

  原文链接:http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-12/4677429.html

  稿源:环球网

  作者:朱马烈

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 中国建康网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息